мотыльки

Николай Берестнев -3
        ***
Зимой, так много мотыльков,
Порхает белых...
И пьют водичку хоботком,
Ключей небесных.
Лица коснутся же  едва,
Во влагу снова,
Вдруг обратятся от тепла,
На нём до срока…
И зазвенит, тогда капель,
Сиюминутно…
Как будто месяц к нам  апрель,
Забрёл попутно.

                - 12.12.2010