Над пропастью

Пётр Грановский
Мы все – временщики на свете,
Судьба испытывает нас,
Во ржи над пропастью, как дети,
Для каждого назначен час!

Подвластно всё, увы, забвенью,
И не дано нам воскресить,
Что нам дарила на мгновенье
Судеб связующая нить.

И если на другой планете
Воскреснем в облике ином –
Друг друга вряд ли мы заметим,
А встретив – не узнав, уйдём.

Но не пристало нам пугаться
Коварства ветреной Судьбы:
Привыкли мы за Счастье драться –
Мы не уступим без борьбы.

На рубеже тысячелетий
Отбросим суеверный страх
И будем счастливы, как дети,
Во ржи, с повязкой на глазах.!