Стеклярус перед кабанами

Лилия Кучмаренко
У него есть всегда курить, поэтому он полезный,
Об него можно греться, словно об радиатор.
Я его не люблю. И это уже железно.
Я – луна. Он всего лишь мой темно-желтый кратер.
Я – стеклярус. Я – бисер ручной работы,
Он свинья. И метает меня перед ним судьба и бросает на пол,
Врассыпную закатываюсь под его комоды.
Под комодами темнота, тишина и вакуум.
Под комодами пыль. Я ей покрываюсь медленно,
Я старею и задыхаюсь, как пенсионер от астмы.
Слову «шлюха» я предпочитаю простое «ветрена».
И я верю в него и в доброго бога расты.