Ужас первокурсника

Нел Иннерлэйн
Рады приветствовать, конечно, не ждали.
Что мы забыли тут, ну, понеслось…
Чуть ли цветы на лугах не сажали
Уже пробирала до одури злость

Куда мы попали, к чертям на кулички
Мы все не по плану, и где этот план?
Студенты художники, дела отличники
Из творчества сделали балаган

О, преподаватели, тетеньки милые
Корону лишь утром забыли надеть
Всех нас обсудили за нашими спинами
Но в глаза продолжают нам нагло смотреть

Ходили как зомби, не спали ночами
На пятые сутки уже умирали.
Кричали родители «как отощали»
Мы спички в глаза лишь вставляли

Троллейбус не едет, планшет на плече
И еще хорошо если он там один
Зима, холодина…чай погорячей
Просмотр сегодня сдадим!

Комиссия в зале нас выгнала быстро
Сидим, а мурашки бегут
Нет, правда бегут! Отогнать эти мысли
А то скоро в психушку сдадут
Выходят сэнсэи, мы капая потом
Заходим тихонько взглянуть результат
Как будто полили всех жидким азотом
Как деревянные ждут и стоят.

Продвинулись тихо, четверки всем вроде
В окно кто-то выпрыгнул счастья не чая
Пол года «сажали укроп в огороде»
«не по программе» я так подмечаю

Мы больше не можем
Господь не поможет
Уж тут ничего не попляшешь
Но с язычка капая ртутью
Преподаватель спокойно подскажет
«спокойно, дизайнеры, вы в институте»