кто придумал, что Я всемогущ?

Наталья Спектор
Это моё личное понимание. не настаиваю...


Кто придумал. Что Я всемогущ,
И на всё моя воля? – Вы сами!
И, поверив в удобную чушь
На Меня свои беды списали.

Я умом вас решил  наделить,
Не затем, что б потом самолично
Направлением  мыслей рулить-
Это было б не очень логично.

Вам дан выбор- добро или зло.
Результат, к сожаленью, не весел-
Зло без боя прижиться смогло,
Разрастись в ваших душах, как плесень.

Ваши беды- как следствие зла.
Вы ж твердите: «На все Его воля»..
Полагаете, Я вам послал
Все несчастия ваши. Мне больно.

Никогда никакую беду
Я не слал вам по собственной воле.
И не надо пороть ерунду-
Катастрофы, теракты и войны-

Я придумал? Но Я все равно
Вас спасаю; стараюсь несчастья
Упредить, отвести от вас, но
Не всесилен Я, люди! И часто

Не успеть, не спасти.... Каждый миг
Катастрофа в какой-нибудь точке.
Не могу уследить. Я велик,
Но устал. Трудно мне... в одиночку….