Февраль

Ирина Журавка Белоусова
Зима нам надоела… Столько дней
Всё снег да снег, метель поёт да вьюга.
А старое названье  - «бокогрей»  -               
Февраль забыл, наверно, от испуга.

Но  взбалмошные  солнышка лучи      
Сосулькам  озорным  щекочут  щеки
Всё чаще, веселее…И стучит    
В лесной чащобе  дятел одиноко.

И  прыгает рыбешка в полынье,   
Бобры свое жилище покидают…      
Еще Зима  со стужей управляют,
Но вся природа тянется к весне.

         Фото из инета