Когда любимая придет...

Олег Ник Павлов
Сказало утро – дождь падет,
Когда любимая придет,
И ты – исчезнешь.
Зима сказала – снег падет,
Когда любимая придет,
И ты – ослепнешь.
Так падай, дождь! И снег, пади!
А ты любимая, приди –
Благословить последний миг
           и взгляд последний.

Весна сказала – лопнет лед,
Когда любимая придет,
И ты – утонешь.
Сказало Лето – жар падет,
Когда любимая придет,
И ты – растаешь.
Так лопни, лед! И жар, пади!
А ты, любимая, приди,
Благословить последний шаг
           и жест последний.

Сказала Осень – лист падет,
Когда любимая придет,
И ты – разлюбишь.
А ночь сказала – мрак падет,
Когда любимая придет,
И ты – изменишь…
Так лист, не падай, погоди,
И мрак, не падай, погоди,
А ты, любимая, забудь
           ко мне дорогу.