Ода сковороде

Михеев Андрей
Моё нутро от голода урчит.
Я так устроен - перекус мне нужен!
И зашкварчит, глазуньей зашкварчит,
Мне сковородка, возвещая ужин.

Люблю твои маслёные края,
О, мой алтарь, даров чревоугода!
Такой простой житейский инвентарь,
Так выручающий в любое время года.

Ты распалён над газовым огнём,
Глазунья вкусною душой к тебе припала.
А цвет твой - позолота с серебром -
Знак благородства крепкого металла!

Да кто ж назвал тебя - ско-во-ро-да?
Чёрт побери, придумают же слово...
Ты благовест, несущий сквозь года,
Насущный жар калёного алькова!