Сельская Молитва

Игорь Орлов 3
Ветер да грязь
Полдень да лето -
Помилуй нас,
Отче, где ты?
Послал бы
Дождя, дождя нам -
Посевы слабы,
Горе селянам…»

Пахарю плуг
Руки мозолит;
Как так – а вдруг
Высохнет поле?
Глух, что ли, ты
И нем, словно небыль?
Слышишь, как рты
Требуют хлеба?..»

Сеял немного,
Жена подгоняла;
Пестовал долго,
Чтоб поле встало,
Выл по утрам
В жаркое небо…
А жатву собрал -
Сорняк вместо хлеба.

«Отче, за что
Казнью отметил?
Хоть бы с мешок -
Голодны дети…»
Кто в перепляс,
А кто на погосте -
Ветер да грязь,
Пьяная осень…

05.08.92г.