Осеннее...

Ксения Рудер
Сквозь рыжий октябрь взъерошенный,
ты сердце моё встревожил,
а я уже и не думала,
что снова такое возможно.

Смотрела на листья медные,
себя вспоминала прежде,
какими смешными кажутся,
теперь те мечты и надежды.

С годами другие ценности,
и опыт прибавил мудрости,
я реже твержу о верности,
о ней я мечтала в юности,

Тогда всё казалось безоблачным,
и жизненно важным очень ,
смешно и приятно понять теперь,
что всё это между прочим.

Но я посмотрела в глаза твои,
как спелые сочные вишни,
и так захотелось мне снова туда,
где отзвуки юности слышно!