Оказия 1. Назвал другим именем

Леонид Андреев
Вы отказались от теплых, добрых слов,
От  чувств моих и трепетных волнений.
Я буду нем, но сердце без оков
у ваших ног, оно без изменений.
Я не спрошу, зачем? Не в этом суть.
Чем мог вас напугать, каким пороком?
Лишь только чувствую – печаль сжимает грудь.
Брожу в дали, как будто за порогом.
Ведь есть искра, хотя она не пламя,
И капля есть, но пусть не океан.
Известен в мире я, как добрый русский «Ваня»,
А ваше имя на сердце у землян.
Нам, что делить: известность, гонорар?
Характеры сломаем ли друг другу?
Серьёзно говорю, я не фигляр,
И души тянутся не к «северу», а к «югу».