Хочу творить, как в знойный день напиться

Алкора
Хочу творить, как в знойный день напиться,
припасть к истоку мелодичных строк,
придумать образ и в него влюбиться,
чтоб подхватил и ввысь вознес поток…

Сказать так много хочется, но речи
мои скупы: всё скучно и мертво,
где чуда жду – с избитой рифмой встречи,
и крик души похож на шутовство…