Она любила бродить по крышам...

Светлана Макарьина
Она любила бродить по крышам,
Хотя без крыльев немного страшно,
И слушать ночью, как звёзды дышат,
И думать с небом о дне вчерашнем.
А вслед за нею, как для страховки,
Ходил повсюду печальный ангел,
Такой ранимый, такой неловкий,
Как будто в жизни не вышел рангом.
Она болтала сама с собою,
Босые ноги сминали воздух.
В ней было что-то совсем чудное,
И таял ангел, глотая слёзы.
Когда опасность грозила краем,
Он всем собой преграждал дорогу.
Смешной, увидев её из Рая,
Он бросил Рай, и покой, и Бога.
Нырнув в колодец её эмоций,
Он всё решил без пустых зароков,
Что в Рай обратно лишь с ней вернётся,
И станет тенью пока, до срока.
Круша надежды, сутуля плечи,
Она искала обноски счастья.
Одна на свете. А все те встречи –
Такая глупость, пустые страсти!
Катилось время в чужих обидах,
А ей казалось, что каждый вечер
Она всё чётче кого-то видит,
И слышит сердцем обрывки речи.
Забытой всеми, теряя разум,
Она старела в ненужном мире,
А может проще всё кончить разом,
Уйти на небо со дна квартиры?
Пустая крыша, босые ноги.
Но вдруг из тени шагнуло чудо,
Как будто было всегда под боком,
Как будто голос звучал повсюду.
-Ну, здравствуй, счастье!- На шее крестик,
Мерцают пальцы, стирая влагу.
-Не плач, родная, теперь мы вместе!
А ждать так просто, когда ты ангел…