Голубоглазый охотник

Людмила Бутт
Голубоглазый охотник –
Мой храбрый тайский кот.
Как маленький тигр днём и ночью,
Он птиц и мышей стережёт.

Он важно сидит и зевает
Добычу свою поджидает,
Странный вкус у него для котов,
Рыб не ест никаких он сортов.

Но и мухи и комары,
Для охоты ему и игры.
Как услышит жужжание – на старт!
Он мгновенно впадает в азарт.

С ним охотно играют в пятнашки,
Тараканы, сверчки и букашки.
Всё, то ползает и летает.
Интерес у кота вызывает.

Прихожу я со школы домой,
У дверей мой охотник родной.
Нежным взглядом меня он ласкает
И усталость моя улетает.

Я на руки кота беру,
И с любовью его тереблю,
Светят искры в его глазах,
Словно молнии в небесах.

Смелый кот. Страх ему не знаком,
Бьётся жизнь в нём горячим ключом.
Все кто видел кота и знают,
Глубоко его уважают.

Он очень самостоятельный,
Не желает иметь воспитателей

А зовут непоседу – Максим!
Исполнись желанье сим-сим!