Безопасные смуглые лица

Зойсайт Тёмный
Безопасные смуглые лица
С переменой на каждый день.
Не боятся, не полюбиться,
В одиночестве чествовать лень.
Как в перчатки - в новую кожу.
По размеру тела - подгон.
Четвертую я и стреножу
И надежду, и веру, и сон.
Кардамоном рисую нервы-
Разветвления тонких вен.
Не последний я и не первый.
Моя вера - подвальный Дзен.
Человеческая весомость
Уступает тонкому льду.
Позабылось уже все, стерлось.
Не терял, значит - не найду.
Слева сердце, а справа - птица.
Улетит она не одень
Безопасные смуглые лица
С переменой на каждый день...