Путь

Потерявшийся
Рваные клочья по небу плывут.
Солнце пленённое кровь источает.
Ветрено. Колкий мороз, словно кнут,
Бьёт по щекам и следы оставляет.

Выбора нет - путь отрезан назад.
Но и вперед он далёк и опасен:
Много капканов, препон и преград.
Коль зазеваешься, будет ужасен

Жизни финал. Лишь немногим дано,
Преодолев все земные напасти,
Не растеряв по дороге тепло,
Пусть лишь на миг, но прочувствовать счастье.