Предназначенье

Белоключевский Сергей
На кухне  ссорилась  посуда
(Тарелки, чашки, блюдца, блюда)
Из-за  пустячной  ерунды:
Кто  больше  нужен  для  еды?
И  так  сумели  разозлиться,
Что  друг  о  дружку  стали  биться.
На   них  нельзя  взглянуть  без  слёз-
Переругались  все  всерьёз.
Чтоб  разрешить  свои  сомненья,
У  Едока  спросили  мненья.
И тот  промолвил  им  тогда:
«Нужней  всего  САМА   ЕДА!
Ведь,  если  б  не  было  еды,
И  в  вас  бы  не  было  нужды!»
* * * * * * * * * *
Политики  из   самовосхищенья
Не  помнят  своего  предназначенья,
Забыли  то, что  выбрал  их  народ
Служить  ему,  а  не  наоборот.