отдыхай

Катерина Сердюк
стаи твоих заводных кораблей лавируют между льдин,
словно пытаются взять на таран незыблемость всех основ.
долго ли, коротко ли, но теперь - конечный итог один.
все корабли затихают на дне, все реки имеют дно.

плавится вечер, стекает по стеклам, путаясь сам в себе.
радует нас откровенностью дыбы с нежностью палача.
и не случайно ты сам выводил мне формулу наших бед -
все чудеса происходят не здесь, не с нами и не сейчас.

всё. отдыхай, не_хороший, не_мой, от вечных моих причуд.
твой неукушенный локоть уже вот-вот облизнёт свеча.
я прижимаюсь к дивану - щекой к мужскому его плечу.
в кружке с отколотой ручкой так сладко дремлет остывший чай.