Сонет Фантазии. Шиповник молодой

Миоль
Из  Цикла «Сонеты  зимнего  окна»

*

Когда-то  на  заре  познавшая успех,
Сегодня  тянет  нить  молитвенного  слога,
Раскаиваясь  в  том,  что  сцена – сущий  грех,
Решившая  на  жизнь  взаймы  просить  у  Бога…

Мой  дом  перевернув  сюжетом  прошлых  лет,
Свой  дом  перечеркнув  тональностью  небесной,
Она  напомнит там,  где  это  будет  к  месту,
Репертуар  иной… И  расстегнёт   корсет…

И  улетит  из  сна  или  реалий  лживых
Туда,  где  расцветал  шиповник  молодой,
Где  музыкой  души  натягивались  жилы…

Сегодня  день  течёт  размеренной  строкой,
И  странно,   что  еще  каким-то  чудом  живы
Мелодия  и  он – шиповник  молодой…

01.02.2011

Фото  автора