ПОКА ЖИВА ДУША

Юрий Осиян
    ПОКА ЖИВА ДУША

А кто сказал, что в сорок пять
Любовь не стоит нам искать,
Что всё, что было,- всё прошло,
Куда-то в юность отошло
И чувства вымерли давно,
И будто нам уж всё равно?

И кто решил, что нам опять
Нельзя любить, нельзя страдать,
Ласкать желанных и лобзать,
И в страсти той опять сгорать,
Как будто нам уж не дано
И права нет всем нам на то.

Ведь если есть у нас душа,
Ещё не вымерла, - жива
И так же плачет и поёт,
Ища к блаженству свой полёт, -
Она, как в юности, летит
И сердце бьётся, и горит.

И забывая гордость, честь,
Порою сбрасывая спесь,
Летим на крыльях мы судьбы,
Людской не слушая молвы,
К тому, кто так же, как и ты,
Блаженства жаждет и любви.

И вот он миг, и вот он час, -
Ты видишь блеск любимых глаз.
И вдруг, как в юности, опять
От боли хочется кричать,
И в тоже время вновь и вновь,
Рыдая славить нам любовь.

И счастьем полнятся сердца,
И каплей пот летит с лица,
Забыты гордость, ум и честь,
Лишь только ты и он здесь есть,
Лишь трепет нежных его рук
И тихий стон — блаженства звук.