Дворник

Сергей Зызаров
Рыцарям Ж К Х посвящается...
      * * * * *
Встаю с дивана еле-еле,
Башка гудит как самовар.
Опять приснился мне с похмелья
Кошмар из фильма"Аватар".

А снег идёт,кругом завалы,
И выходить во двор мне лень.
Работа адова достала:
Весь день грести всю эту хрень.

Моя работа-вечный подвиг!
Бушлат надену впопыхах.
И вновь во двор выходит дворник-
Дружинник войска Ж К Х.

Танцует на дворе пороша
И снег метет как тучи стрел.
Но мне в бою всегда поможет
Моя подруга Б С Л.

Кружу с подругой закадычной
Усталый танец-снежный блюз.
От снега двор я свой расчищу
И вот тогда опохмелюсь.

Метель всё воет злобной стервой.
В бушлате рваном я продрог.
Сейчас достану из резерва
Тяжелый дворницкий скребок.

Нам по зубам с пургой тягаться,
Не дрогнем мы в лихом бою.
Кружусь с метелью в белом танце
И эту песню вам пою.

Пою я весело и звонко
Мотив забытый-ностальжи.
Мне подпевают на помойке
Всегда веселые бомжи.

А снег сильнее и сильнее,
Застрял в сугробе чей-то"мерс".
К нему претензии имею:
"На кой ты черт сюда залез!?"

Пижон застрял,а мне потеха!
Я здесь хозяин,я-король:
"Зачем,чудило,к нам заехал?
Зачем нарушил наш покой!?"

Водитель смотрит виновато...
На нём гаврилка и костюм.
Он фраерок,видать,богатый,
Воняет Францией парфюм.

Лихим бомжам я громко крикнул:
"А ну впрягайся,ребятня!"
Буксуя,мерс наш двор покинул,
А в благодарность ни...рубля!

А впрочем мне плевать охота
На те буржуйские рубли.
Я счастлив тем,что на работу
Дорожкой чистой вы пошли.

А снег летит то пышной ватой,
То сыплет мелкою крупой.
В обнимку с верною лопатой
Бреду усталый я домой.

Работы каторжной невольник,
Я завтра раньше всех проснусь.
И вновь в бушлате добрый дворник
Для вас танцует снежный блюз.

(БСЛ-  большая совковая лопата)