Голубая Роза

Вацлав Потоцкий
В древности Голубая Роза считалась Символом Тайны:
Ее искали многие Алхимики мира,
Поэты посвящали ей свои стихи,
Музыканты - мелодии,
А художники - картины...
Но мало кто мог осознать ту Истину,
Что Прекрасное всегда живет в наших Сердцах.
 


* * *
Я долго странствовал по миру,
Чтобы найти Голубую Розу –
Символ Вечности и Красоты,
Но даже не заметил,
Как она расцвела в моем же саду!



*   *   *
Над пенистым морем
Зажглись изумрудные миры
И завораживающе запела скрипка Ночи…
Я снова ощущаю в своем сердце
Дыханье Вечности
И дарю его Тебе
Звездным Цветком Красоты.
Вдохни же его аромат, моя Муза!
Это пахнет безбрежное Счастье
Новой Любви и Свободы…