Самодержавное

Летящаяяъ
      
             На «Раскинув сеть из ловко свитых слов,
            Не для наживы и не ради славы,
            Надеюсь в эту сеть поймать послов,
            Одной несуществующей Державы.

            Ни ультиматумов, ни нот она не шлёт,
            И, ради мира, не готовится к войне,
            Но визу, выданную ею, признаёт,
            Любой из тех, кто чем-то дорог мне...»


Держава не готовилась к войне,..
Держава просто глупости творила.
Стара держава быть уж на коне,..
Лишь крыльями Пегаса не шутила.

Она давно не знает прежних мук…
Уклад её в порядке и покое.
А, что до тех протянутых вдруг рук?..
Не буквами б и вовремя б той воле.