Написано мной 45 лет тому назад, 82 слова

Иванов Мильён Второй
"Часовщик, прекрати перебои часов,
запаздывают, слышишь, как?
а что ты страшный какой-то?
Тик-так
    тик-так
Часовщик запер дверь на засов.
"Часовщик, эта гиря ведь не для меня?
А пружина эта вот кому, кому?
Что ты так уставился на меня,
как сыч,
   что-то я тебя не пойму".
Часовщик по комнате шаги тик
стрелки часов к животу так
"Это не мои часы!" – крик,
"Это не мои часы!" – кряк.

Бом. Одинокий философский звон.
Час. И безудержная тишина.
Блаженный часовщик всхлипывает
                сквозь сон
и шепчет какие-то имена.

1965