Одиночество

Ъртём Ытушкин
Одиночество - ты мой тайный и верный друг
Ты мой слушатель, моя радость и боль и пророчество,
Ты мой враг, мой порочный и замкнутый круг -
Я бегу от тебя и к тебе, господин Одиночество.

Молчаливый обет – моя доля, и рок, и удел,
Тишина мне последний приют на окраине мира.
Я ослеп и оглох, и остался совсем не у дел,
И ушел бы в страну, где не правят черные дыры.