Я не из тех, кто опускает руки

Василий Сериков
Я не из тех, кто опускает руки,
Кто видя трудность, убегает прочь.
Пока в груди ещё есть сердца стуки,
Я поднимусь, чтоб трудность превозмочь.

Я не из тех,  кто сломлен и подавлен,
Кто просто по течению плывёт.
Он сам себе уже не предоставлен
И в руки весла больше не возьмёт.

А я из тех, кто движим своей целью,
Пусть трудно мне на жизненном пути.
А если вдруг усталость одолеет,
Я отдохну, чтоб с силами пойти.