Я на велике каталась... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Частушки. Исполняет подружка - Вера Трухова из Литвы

Я на велике каталась,
                пахло пряною травой...
Здесь с тобой мы повстречались,   
                мой хороший, дорогой.

«Улыбаясь», нас березка
                подтолкнула не спеша,
даже липа «посмеялась»,
                тихо листьями шурша.

Я каталась по тропинкам,   
               пахло пряною травой,
и казалось, что осинка
                мне качает головой.

Повезли колёса дальше -
                синим светом небосвод,
и не чувствую я фальши,
              где лесной живёт «народ».

Вновь каталась по тропинкам
                пахло пряною травой...
Как мне жаль - не половинки
                оказались мы с тобой.

Мы давно уже расстались,
                что поделаешь, друг мой...
Ну, зачем мы повстречались,
                мой хороший, дорогой?

Я каталась по тропинкам,
                пахло пряною травой,
но берёзка и осинка
                не расстанутся  со мной.

На фото - автор-ша на велосипеде весной.