Сон

Юнона -М
Вы мне опять приснились этой ночью -
Горел камин,  мела вовсю  метель,
Вы пили виски, как бы - между прочим,
И собирались уезжать в Брюссель.

Метались тени от огня по стенам,
А вместе с ними и  моя душа
Металась  между Вами и Брюсселем,
Когда пробило десять. Не спеша

Вы погасили сигарету, встали
И,  не сказав ни слова,  вышли в ночь,
Оставив зонт - в углу,  меня - в печали...
Все было как и в прошлом сне -  точь -в-точь.

Такой же крупный снег стеною падал,
Манил начать все с чистого листа,
Пел кто-то, что  "Такого снегопада
давно не помнят здешние места..."

Стоял бокал, пустой наполовину -
Все это повторялось,  как обряд...
Кто этот, не знакомый мне мужчина,
Что здесь сидит седьмую ночь подряд?