Dead dy

Ася Троцкая
Вычеркните все наши песни из этого play - листа,
Сотрите надписи по квартирным стенам.
Я не люблю забывать, затыкать, и молчать, считая до ста,
По промежуткам ладоней и синим венам.

Закройте окно, мне дует в закрытую наглухо дверь.
Кошачьим теплом отдает батарея.
А где-то на грани реальности с выдумкой плачет апрель,
Любимый апрель, в который войти и не смею.

Замажьте по черному набело этот нелепый январь.   
Он осточертел невозможно своею метелью.
Зашторьте мне окна. Включите мне вальсы, как встарь.
Кружите меня, мои строчки! Я вас пожалею.

Сотрите мне память. Всю эту нелепую грусть.
Закройте мне веки, других научите прощаться.
Я долго кричала ему прямо в спину, что я не вернусь.
И только сейчас поняла, что давно уже некуда мне
Возвращаться.