Пытливый ум - кому он нужен?

Анатолий Черевишник
Наш ум пытливый есть изъян
И горе тем, кто нами правит.
Ведь легче стадо обезьян
По рангу строгому расставить,

Чем объяснить тому уму,
Что коль ты есть и не контужен,
Чего ж влачишь тогда суму,
Родной стране чего не нужен?

29 января 2011
Port Jefferson