Гадкий утенок?!

Татьяна Усманова
Думал, мячик на воде
А подплыл-с глазами,
Только перьев нет нигде,
Посмотрите сами.
Может, помощь здесь нужна-
Я ж теперь спасатель
-Ты зачем заплыл сюда,
Там же указатель…
Сказку мать читала мне,
Старая гусыня,
Про утенка, что потом
Стал таким красивым.
Может, это он и есть?
Ну и чудеса здесь, братцы!
Я - в газету эту весть,
Только б к берегу добраться.
-Ну а ты не подведи,
Обрастай пером скорей.
Ждет нас слава впереди…
Ну чего ты?.. Без соплей!