А тень упала не стереть

Ирина Завадская-Валла
                Эмоция на http://www.stihi.ru/2010/11/15/230
А тень легла и не стереть,
примкнула к абрису, прижалась...
Как после страшного пожара
смогла улыбка  уцелеть?
Но вот же - медленно скользит -
с ознобом губ слова,  как листья,
устало  падают  под искры
из под шагов, что сеют смерть.
На пепелище  только Тень
улыбки   горькой похоронной,
Спина твоя   за поворотом…
За первым, за вторым, за тем,
где нет меня, где ты прохожий.

Пьяченца. О2. 02. 2011   2-00