Бесконечная пыль дождевая

Виктор Балдоржиев
Бесконечная пыль дождевая
Сквозь мельчайшее сито идет.
А к утру эта пыль, остывая,
Вдруг морозной прохладой дохнет.

Не душа ли твоя так поблекла,
То ли радость в ней, то ли печаль?
Но однажды увидишь сквозь стекла
В белых искрах алмазную даль...