Две капли яда...

Арман Гема
Иногда на рассвете я слышу, как цокают по мостовой копыта. За моим окном нет мощеных улиц, да и в то время, когда улицы выстилали булыжником, на месте моего дома был глухой лес. Но мало ли чья память заглядывает в гости на рассвете.

***
Две капли яда – не так уж много -
Они придадут аромат напитку.
Академично, ровно и строго,
По протоколу закончим пытку.

За выцветшей шторой – смотри, не бойся -
Уже заждался костлявый ветер.
Если не мне, то ему откройся.
Вам вместе оплакать меня на рассвете

Еще придется. Но – смейся, избранник –
Пока есть вино - до бездны полшага.
Прекрасная ночь. Ты навеки мой данник,
Мы кровью... Но слышишь? Скрипит колымага.

Промозглый туман город укутал.
Последний бокал за тебя, избавитель!
Уйми свою дрожь, ты все перепутал:
Я - заказчик, ты – исполнитель.