Смотри мне в глаза

Юля Труф
Посмотри в мои глаза. Слышишь, посмотри!!
И прочти в них то, что терпела я в твоих:

«НЕ ЛЮБЛЮ». Твои глаза…
Как много я отдать могла,
Чтобы однажды раз увидеть в них
Хотя б подобие любви…

Сейчас всё стало чуть иначе.
В секунду эту взгляд не отводи!!
Ты слишком много в моей жизни значил…
Сейчас прошу – чуть-чуть мне помоги:

Прочти в глазах моих: «Мне безразлично.
Мне безразлично абсолютно всё.
И даже то, что в жизни твоей личной
Когда-нибудь всё будет хорошо;

Что все твои проблемы и тревоги –
Теперь лишь сон, ушли буквально в никуда,
С тобой у нас отныне разные дороги –
И я надеюсь, это навсегда!

Я больше от прикосновений рук твоих не таю.
Ты мне не снишься, я твой запах забываю –
Затираю порошком, не мучаюсь. Я не страдаю.
Твою фамилию, что так длинна, не примеряю.

Я не люблю. Не люблю. Не умею!!
Тебя полюбить – так вообще наказанье!
А то, что под взглядом твоим я немного робею –
Так это пустяк. Совсем не признанье.

Я не волнуюсь теперь о тебе:
Что там с учебой, ногой, может сердцем –
Убил потихонечку ты состраданье во мне,
Пей с кем хочешь ты кофе с перцем».

Вот. Прочти только это. А глубже,
За глаз искусственно блестящих пелену
Ты не смотри. Хотя… Ты и не умеешь.
Читай, что на поверхности – мне так, пожалуй, лучше.
Я поступков твоих никогда не пойму.
Ты моих теперь не успеешь.

Я не вру. Ложь – не мой выход.
Но сейчас по-другому я не могу.
«Я люблю», - прошепчу я тихо…
Ты не услышишь. Гордость – вот, что я берегу.