Свобода 1

Пётр Синица 3
О свободе много говорили,
разных красок приводили.
Порой кончается войной,
там нет свободы за тобой.

Коль в общество пойдём,
вопрос свободы узнаём.
Там потихоньку разберём,
свободу разно понимать.

Все мерят на кафтан,
как им удобнее носить.
Если пробует теснить,
они свободы новой принимать.

Так получаем мы обман,
свободы той лукавой.
Каждый смотрит в твой карман,
да думает он бравый.

Все беды в нежеланье,
свободой в истин дорожить.
И получаем всё страданье,
коль не умеем мирно жить.

Пора на переговоры,
амбиции сховать.
Убрать с дороги все заторы,
да жизни лучшей пожелать.