Письмо конкурсантке

Сергей Жук 3
Мысль меня печальная тревожит:
По весенней солнечной поре
Мы с тобой не встретимся, быть может,
На финальном конкурсе в Орле.

К вечеру народ угомонится
И остынет в Орлике вода.
Только наши радостные лица
Под луной не вспыхнут никогда.

Вся земля уснёт береговая,
Завернувшись в сумрак голубой.
Cлавной ночью ласкового мая
Жаль, что мы не встретимся с тобой.

Вдруг звезда погаснет золотая –
Загадай, что будет, если бы…
Я пишу письмо тебе с Алтая,
И не жду подарка от судьбы.