Замри

Марианна Черкасова
Замри на мгновенье, на том самом месте,
Где, вместо – «все кончено», вдруг озарением –
Ведь – это неправильно, если «не вместе»!
«Не вместе» - лишь временное явление.

«Не вместе» - еще не смертельный диагноз,
Пока ты не принял на веру лекарства –
Значительность догм, предрассудков бессвязность,
Пока ты не выдвинул «вечность» на царство.

«Все кончено» - чьей-то фальшивой печатью
Заверено. Где? В канцелярии штампов.
Когда? Когда ты, прикрываясь печалью,
Сдавал свое счастье под пристальной лампой.

Замри на мгновенье. Успеешь отречься,
От трудного «вместе», во имя покоя.
Подумай, а стоит ли складывать «вечность»,
Из, чьих-то там, льдинок, своею рукою.