Пагубные глаза

Геннадий Смирнов 2
Если всмотреться вдаль,
Дико цветёт камыш,
Пагубная печаль,
Если вокруг глядишь.

Знаю твои глаза,
Лилии на воде,
В них озарённый свет,
Ищет твой взгляд везде.

Вижу в реке миндаль,
Сложно отметить цвет,
Взору не видна даль,
Если встречать рассвет.

Думаешь, глядя в след,
Просто стоит слеза,
В них красота и свет,
Пагубные глаза.