В море

Бабка Ёшка
Скрылся из вида берег далёкой земли,
Синее небо чёрный глотает дракон.

Шторм предвещая, ветер ревёт в парусах,
Снасти, как струны, грозную песню поют.

Бурного моря норов известен крутой,
С палубы сбросить пенные волны хотят.

Сильные руки крепче сжимают штурвал,
Штурман надёжный держит уверенно курс.

Опыт и воля против стихии слепой!
Стрелка компаса знает, где север, где юг.

Невозмутимо смотрит вперёд капитан.
Сбился со счёта, сколько он видел штормов.

Стихнет устало, спрячется буря на дно,
Ласковой кошкой будет мурлыкать волна...
----
*(подражание китайским поэтам)