Черное и белое

Анатолий Повшедный
Ноябрьская осень шуршит за окном-
Смесь снежного ветра и скрипа.
И вечером в свисте её ледяном
Качаются звёзды и липы.

Привычна зима и её холода.
Берёзы вдоль леса, как свечки.
И зеркалом
Хрупким и чёрным
Вода
Блестит за деревней на речке.

Следы у дороги
              собак и ворон.
Лицо обжигающий воздух.
В сплетении веток берёзовых крон
Чернеют промёрзшие гнёзда.

Иду размышляя,
Иду не спеша...
Здесь эхо прошедших столетий.
И вписана в эти минуты душа
И в краски неяркие эти..