На улице - хлюпало...

Владимир Соколов 4
*   *   *

               
На улице – хлюпало, капало,
Карниз жестяной дребезжал:
Весна на машинке печатала –
За корпус рычаг задевал.

И так все читалось построчечно,
Так явлен был образ и лад!..
Казалось: присвою хоть точечку 
И будет уже – плагиат.