И за то, что он не был любим...

Владимир Соколов 4
*   *   *
               

…И за то, что он не был любим,
Он себя не жалел, не берег:
Тьму дорог, свет вершин превозмог!
Но смеялась природа над ним –
Выше сердца подняться не мог.