Текстовикам...

Валерий Шейн
Не много   пробилось   поэтов
Сквозь   толщу   седых   веков;
Но классикам   было   проще,
Не было   попсовиков...
Убогое   их   стихоплётство
Переросло   в ремесло;
Такое   Есенину   с Пушкиным
В гОловы   бы   не пришло!

Работают,   как   старатели,
На   бескультурье   масс,
ОптОвые   бумагомаратели
Свой   размывают   класс...
Плывёт   их модель   успеха
По гребню   эфирной   реки;
Но пена   сойдёт...   и исчезнут
Звёздные   текстовики.

В нашем,   стремительном   Мире,
Чтобы   поэтом   стать,
Мало быть   просто   талантливым,
Надо   уметь  -  летать!..
- Но   неустанно   помнить
Притчу   беззубой   старухи;
*Летают   не только   птицы,
Летают ещё...  и   мухи!..*