Беседа с внуком... о жизни...

Артур Наумов
Судьба играет с нами  «блиц» -
Его не отменить…
Ты перед ней не падай ниц,
Не торопись ходить!
И, не взирая на часы,
Получше осмотрись…
И знай, её ходы просты –
Ты у неё учись!
Избавь себя от долгих дум…
Потерь – не возвращай…
И разум не меняй на ум…
Себя, как всех, прощай…
Умерь желанья… своих рук…
И брать …не торопись…
Ты накорми… других… вокруг,
И лишь потом…садись.
Играй с азартом, но легко,
Чтоб не скатиться в раж…
Неси желанья высоко
И сохраняй кураж!
Советам вежливо внимай –
Бывают хороши…
Семь раз отмерь –  не забывай! –
А уж потом, реши.
А коль решил – кого винить,
Что, на глазах у всех,
Ошибся? Иль благодарить,
Когда пришёл успех?
Успеху всяк бывает рад,
Тут что не говори…
Хоть горек неуспеха взгляд –
Его благодари!
Он –  твой учитель, господин…
И без него ты – ноль…
Внимай ему!… Ведь он один…
К успеху… твой пароль….