Емеля

Андрей Коренев
Я не нашёл Её… Да, впрочем, и искал ли?-
Емеля на печи. В ленивом амплуа
Заложен свой резон – здесь не считают баллы.
И хоть я милый друг, не стать мне дю Руа –

Какой без щуки фарт. А самому мне тошно
Тащить свой толстый зад на холод и во мрак.
А на печи лафа: всё сырно и творожно.
… Кончаются дрова, а так бы всё ништяк.

Соседей позову – размажу слёзы, сопли.
Поможет кто на круг? Ау, честной народ!
Но мой сосед опять под вечер чистый гоблин.
А гоблин помогать мне сроду не придёт.

Но будет трудно мне, наверно, двинуть кони.
Старуха Смерть с косой припрётся? Ну и пусть
Костлявая, шипя, упорно в дверь трезвонит.
Я не открою ей – ну на фиг, я ленюсь.

2011 г.