Открывались бы сны и дали...

Дмитрий Галь
          Мы теряем наши золотые...
          И находим,чтобы потерять.
                А.Правда


Открывались бы сны и дали,
Трубогласные кличут нас, -
По морям и штормам стояли
Флаги алые в грозный час;
Там от ветра ломалась мачта
И сказала:"Прощайте!", - ночь,
Где слова роковые значат
Слишком мало,чтобы помочь!..
Я люблю тебя с нежностью Грея
И целую,родная Ассоль, -
Отвали же,смеясь и шалея,
Ясноглазая,жгучая боль!..
        30.11.98.