Не комедия

Светлана Мель
              Навеяно отсюда:
              http://www.stihi.ru/2011/01/16/3413

Нет, на подмостки нам дороги нет.
Ты - явно не Пьеро, хоть ты - поэт.

Тебя обсыпь хоть десять раз мукой,
И всё равно - Пьеро ты никакой.

И я в Мальвины тоже не гожусь -
Я с ней ни в чём буквально не схожусь.

И даже ярко-голубой парик
Мне не придаст с ней сходства ни на миг.

Здесь крутится поблизости один
Язвительный, но он не Арлекин.

По поводу тебя всегда острит,
А самого уже скрутил артрит.

А может, это остеохондроз...
И он до сцены тоже не дорос.

Присвистнет флейта, рявкнет саксофон,
Рассыплет крутеля аккордеон,

Пусть даже дунет жаба в контрабас -
Все эти штуки, друг мой, не для нас.

Мы двигаемся, что-то говорим,
А время на лицо наносит грим,

Который, не старайся, не сотрёшь,
А зеркалам не верим ни на грош.

Кривляться на подмостках – нет нужды.
Мы зрителям понятны и чужды.

В нас, как в глуби неведомых зеркал,
Любой порок их ярче засверкал.

И раздражала публику не раз
Законченность невысказанных фраз.

Невидимый небесный режиссёр
Всё расписал, и сам же что-то стёр.

Сценарий спутал, размотав клубок -
А ведь казалось, знали назубок!

Он видит в нас актёров и актрис
И пальчиком грозит из-за кулис.

В его руках  невидимая нить,
И потому легко его винить...

Ты задремал. Скребётся Артемон.
Пора гулять - напоминает он.