Солнышко на ножках

Ирина Журавка Белоусова
               
По лесной  заснеженной дорожке
Прошагало солнышко на ножках…
Шаг – широк, уверен и спокоен …
Путник-солнце, кажется, доволен:

Замечательно идти по снегу,
Ощущая трепетность и негу!
Все деревья замерли от счастья
И хватают солнце за запястья…

А оно, лучи – раскинув - руки,
Вдохновенно впитывает звуки:
Зайца стук - по пню  замерзшей лапой …      
Лай собак,  устало  хрипловатый…
 
Снега скрип... и треск морозной ветки…
И шуршанье  елки–малолетки…
Но устало... за насущным хлебом
Поспешило солнышко на небо…

    Фото Светланы Груздевой