Уже февраль! Весны начало?!

Гавриил Иваниченко
Уже февраль! Весны начало?! 
А  Зиму что-то задержало!
Она  так долго  отступала,
Но  только время потеряла!

Зима все силы собрала,
Их,  как пружину,  напрягла…
Куда девать – пургу, метели?
Морозы? Лёд? Снега на ели?

Сюрпризов много собралось -
Но в ход пустить не  удалось…
Ведь Осень долго не сдавалась –
Зиме простора   не осталось!

Набухли на деревьях почки,
Цветут кустарники, цветочки…
И распускаются листки -
Знак преждевременной Весны…

Снега, морозы   на Кубани – 
Зимы прощальная гастроль!
И, нажимая на педали -
Клаксонов жалобный  бемоль…